Материальное достояние Украины на 51 месте в мире

Всемирный банк составил рейтинг экономик стран мира по объему валового внутреннего продукта за 2006 год. Наша «ненька» заняла в нем почетное 51 место.


Почетное потому, что среди стран СНГ только Россия умудрилась оказаться на 11 месте, остальные — ниже пятидесятой строчки.

В первую тройку рейтинга вошли США, Япония и Германия. ВВП Соединенных Штатов Америки составил почти 13 820 миллиардов долларов. У Японии этот показатель равняется примерно 4 340 миллиардам долларов, у Германии — почти 2 907 миллиардам долларов. Российский валовой внутренний продукт близок к отметке в 987 миллиардов долларов.

Украине с объемом ВВП в 106 миллиардов долларов досталась пятьдесят первая строчка. Казахстан с объемом валового внутреннего продукта свыше 77 миллиардов долларов оказался на пятьдесят пятом месте. Белоруссия стала только шестьдесят восьмой в списке Всемирного банка. Ее ВВП оценили почти в 37 миллиардов долларов.

Азербайджан и Узбекистан заняли восемьдесят первое и восемьдесят девятое места. ВВП этих стран достиг 20 и 17 миллиардов долларов соответственно. У Туркмении оказалось сто четвертое место. Эксперты Всемирного банка оценили ее валовой внутренний продукт в 10,5 миллиардов долларов. У Грузии этот показатель застыл на отметке в 7,5 миллиардов долларов. Страна занимается только 117 строчку в рейтинге.

Армения и Молдавия оказались на сто двадцать втором и сто тридцать девятом местах. Их ВВП составил 6,406 и 3,3 миллиарда долларов, соответственно. Из стран СНГ последней в рейтинге стала Киргизия. С объемом ВВП в 2,7 миллиарда долларов она разместилась на сто сорок третьей строчке списка. Отметим, что всего в «хит-парад» Всемирного банка вошли 183 страны мира.

// ForUm