Салыгин: Я против повышения цен на проезд в метро

Отвечая на вопрос журналистов, какие действия будут предприняты, если начальник ГП «Харьковский метрополитен» будет вновь инициировать повышения цен на проезд в метро, председатель Харьковского обсовета Василий Салыгин высказал свою точку зрения. Отрицательную.


«Нужно во всем разобраться, — заявил Салыгин. — Могу твердо сказать, что «слепого» и необоснованного повышения никто не допустит. Предварительно все просчитав, стоимость проезда один раз уже повышалась. Что, с тех пор повысились цены на электроэнергию? Или неправильно посчитали? Я хочу видеть расчет: сколько электроэнергии используется на перевозку пассажиров, как государство компенсирует проезд льготного контингента, сколько средств уходит на охрану метрополитена, сколько на текущую эксплуатацию. Если эта сумма будет значительно больше, чем тот же сбор метрополитена, нужно обращаться к государству. Пусть специалисты едут в Киев, в Минфин, получают субвенцию. Ведь государство сегодня выделяет средства на строительство автомобильных, железных дорог, покупку составов…
…Я считаю, что такие темы нельзя поднимать просто так: Мусеев или кто-то другой будет инициировать… Я категорически против этого. Общество и так уже перегрето всеми этими разговорами. Я против повышения цен на проезд в метро».


// Сеть экстренного оповещения