Минфину поручено улучшить финансирование осеннее-полевых работ

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил Министру финансов Николаю Азарову улучшить финансирование осенне-полевых работ.


Об этом он заявил сегодня, открывая заседание Кабинета министров.


Виктор Янукович отметил, что обеспечение необходимыми ресурсами сбора урожая проводится недостаточно хорошо. «Поэтому я просил бы сейчас, немного времени осталось, июль, уже середина июля и немного августа  — и сбор урожая на этом закончится. Там останется только кукуруза, подсолнечник, подготовка к осенне-полевым работам, обеспечение всеми необходимыми ресурсами… Сегодня есть информация, что эта работа проводится недостаточно. Есть задержка выделения средств. Николай Янович, если на жнива на 100% выделены средства, то немного посмотреть наперед нужно и сейчас уже подумать», - сказал он.


Напомним, вчера Министр экономики Анатолий Кинах сообщил, что сегодня Кабмин планирует принять решение относительно адресной помощи пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям. На эти цели планируется выделить 120 млн.грн. А.Кинах уточнил, что эти средства помогут сельхозпроизводителям пострадавших от засухи областей подготовиться к осенне-полевым работам.


Начиная со второй декады мая в большинстве регионов преобладала сухая и аномально жаркая погода. В апреле-мае текущего года в большинстве регионов не было атмосферных осадков на протяжении 40-50 дней, что привело к засухе в центральных и южных регионах, значительно снизило урожай озимых и ранних яровых зерновых. В связи с сложившейся "чрезвычайной ситуацией естественного характера" правительство приняло постановление "О неотложных мерах по уменьшению негативного воздействия засухи и обеспечению формирования ресурсов зерна урожая 2007 года" от 4 июня 2007 года №794

ЛIГАБiзнесIнформ