Фонд госимущества не дал Григоришину получить контроль над «Турбоатомом»

Сегодня, 13 июля Виктор Субботин может быть, наконец, утвержден в должности генерального директора ОАО «Турбоатом».


Это становится возможным после того, как 6 июля Фонд госимущества прекратил полномочия членов набсовета «Турбоатома» Николая Лысенко и Николая Литвиненко, представлявших интересы Минпромполитики, сообщает газета «Коммерсант Украина».

Вместо них назначены директор департамента финансового анализа ФГИ Владимир Кузнецов и заместитель директора департамента международных отношений ФГИ Олег Мусиенко.

По информации «Дозора», Виктор Субботин в это время находился в Киеве и вернулся 7июля в Харьков в хорошем расположении духа. Это может свидетельствовать о том, что уже вскоре он может быть утвержден в должности генерального директора ОАО «Турбоатом».

Это предположение разделяет и «Коммерсант». По оценке газеты, смена кадров в набсовете предприятия лишает Константина Григоришина контроля над предприятием. По мнению экспертов, оспорить решение ФГИ у Григоришина шансов практически нет: ФГИ контролирует более 75% уставного фонда.

Судебные разбирательства между Евгением Белинским, снятым с должности генерального директора «Турбоатома» Фондом госимущества, и Виктором Субботиным тянутся уже несколько месяцев. Белинский использует все доступные методы, чтобы подольше задержаться в кресле директора. За время правления Белинского «Турбоатом» уверенно наращивал размеры внешнего долга.