Руденко не успел сговориться со всеми хлебопеками о повышении цен на хлеб

Владелец харьковского хлебозавода «Салтовский» Андрей Руденко заверяет, что сговор хлебопекарских предприятий с целью повышения цены на хлеб невозможен.


По его словам, он не мог договориться со всеми предприятиями, выпускающими хлеб, которых, по его словам, в городе и области более 160-ти.

Кроме того, Руденко заявил, что составляющие себестоимости хлеба — не только мука. Это растительное масло, транспортные расходы, энергоносители, заработная плата. Все эти составляющие, считает бизнесмен, подорожали не менее чем на 20%.

Напомним, по мнению руководства Антимонопольного комитета Украины, кризис цены на хлеб — надуманная проблема, которая является результатом сговора мукомольных и хлебопекарских предприятий.

// Настоящий Дозор

 


 

Ремарка
На вопрос корреспондента «Дозора», почему в последние годы на Салтовке нельзя купить горячий хлеб, Руденко объяснил, что в полиэтиленовой упаковке невозможно поставлять хлеб горячим — в таком случае в нем «заводится картофельная болезнь». Поэтому хлеб специально остужают после изготовления.