Харьковский аэропорт может купить российский миллиардер

Харьковский аэропорт может купить российский бизнесмен Олег Дерипаска, сообщил 2 июля МедиаПорт. По информации МедиаПорта, с ним ведутся переговоры. Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации, информацию о таких переговорах не подтвердил и не опроверг.


Замгубернатора Сергей Стороженко считает, что, «если господин Дерипаска даст согласие, и он будет заинтересован в том, чтобы построить новые терминалы, как об этом говорит Добкин, у нас появится практически новый аэропорт с точки зрения прилета и отлета пассажиров».

«Если мы все-таки сподобимся отремонтировать взлетно-посадочную полосу, то харьковчане будут довольны тем проектом, который им предлагается. Несомненно, без инвестора не обойтись. Ни местный инвестор, ни государство не может вложить таких огромных денег на строительство именно Харьковского аэропорта. Я думаю, что российский инвестор, несомненно, предпочтительнее, поскольку имеет опыт строительства подобных сооружений», — заявил Стороженко.

Напомним, 19 июня мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что Харьковский аэропорт хотят купить российские инвесторы и вложить в него 200 млн. долларов. Городские власти согласны его продать, при условии, что дополнительно вместе с аэропортом будет куплена и реорганизована компания «Харьковские авиалинии».


Досье: Олег Владимирович Дерипаска (р. 2 января 1968, г. Дзержинск Нижегородской области) — российский предприниматель, владелец компании «Базовый элемент». Состояние Дерипаски на начало 2007 года по данным «Forbes» оценивается в $16,8 млрд (второе место по размеру состояния среди российских предпринимателей). По национальности — белорус.

 

// rez.com.ua