Мартынов: Половину зарплаты городской милиции должна платить мэрия

Новый начальник городского управления милиции Михаил Мартынов считает, что Харьковский горсовет должен финансировать хотя бы половину зарплаты личного состава новой структуры.


«Идут переговоры с мэром города, Михаилом Марковичем Добкиным, он обещает поддержку в этом направлении. Я думаю, что и депутаты городского совета поддержат это начинание, и выделят определенные финансы для зарплаты личному составу, а часть — Министерство внутренних дел. Я думаю, ну хотя бы половину должны дать на зарплату личному составу», — считает Мартынов.

По данным Михаила Мартынова, штат возрожденной структуры — около восьмисот человек. Функции управления — общественный порядок в городе и контроль над райотделами. Кроме того, обеспечение порядка во время городских акций, пишет Сеть экстренного оповещения.

Напомним, о возрождении городского управления милиции в Харькове 20 июня сообщил директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Стародубцев.

По его информации, уже подписан приказ о назначении на должность начальника Харьковского городского управления милиции полковника Михаила Мартынова.

По данным Андрея Стародубцева, ранее штат городского управления милиции насчитывал 700-800 человек. Директор Департамента считает, что целесообразно будет оставить и такую численность сотрудников и здание, в котором они раннее размещались.