Арсен Аваков клевещет на «Нефтегаз»

НАК «Нефтегаз Украины» намерена подать в суд на губернатора Харьковской области Арсена Авакова за клевету. Чтобы этого не произошло, глава Харьковской облгосадминистрации обязан либо опровергнуть, либо документально подтвердить свои обвинения, что «Нефтегаз» шантажирует частные газодобывающие компании.


В заявлении «Нефтегаза» выдвинуто требование к Авакову: обнародовать факты вымогательства средств у частных газодобывающих предприятий или передать их в правоохранительные органы.

Кроме того, НАК «Нефтегаз Украины» рассматривает как политическую месть ложные заявления главы Харьковской облгосадминистрации, в которых шла речь о шантаже и сокращении добычи газа в регионе, пишет МедиаПорт.

По данным пресс-службы «Нефтегаза», самая большая газодобывающая компания в области, ДК «Укргаздобыча», по итогам 5-ти месяцев этого года увеличила добычу газа. Два предприятия «Шебелинкогаздобыча» и «Харьковгаздобыча» увеличили объемы на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Нефтегаз Украины» настаивает, что с начала года не было зафиксировано фактов ограничения доступа каких бы то ни было компаний к газотранспортной системе.

«Компания заявляет, что распространение главой Харьковской облгосадминистрации Арсеном Аваковым неправдивых заявлений в отношении НАК «Нефтегаз Украины» является попыткой скрыть собственные просчеты в управлении экономикой в регионе», — подчеркивается в заявлении.