Пятихатки: хаток станет больше

На заседании градостроительного совета главным вопросом повестки дня было рассмотрение проекта застройки жилого района «Южные Пятихатки».


Как отметил докладчик Валерий Пономарев, эта территория города давно рассматривается как перспективная в плане жилой застройки. На сегодня было реализовано только 2 микрорайона 759 и 769А.

Рассмотренный проект предусматривает расширение жилой зоны еще на 100 га, что позволит возвести 1 млн. кв. метров жилья для 43 тысяч человек. И в случае успешного внедрения в жизнь этой задумки, следующим этапом предполагается строительство еще 1 млн. кв. метров жилья, после чего общая численность района достигнет 100 тыс. человек. В этой ситуации станет действительно актуальным открытие еще одной станции метрополитена, сообщает официальный сайт горсовета.

Со своими замечаниями и предложениями также выступил председатель Орджоникидзевского райисполкома Владимир Головко. Он считает, что существующие и планируемые микрорайоны необходимо обязательно соединить подземными переходами, так как их разделяет окружная дорога. По его мнению, также целесообразно сделать транспортную и пешеходную пробивки между микрорайоном «Горизонт» и Роганским жилмассивом.

Главный архитектор города Сергей Чечельницкий резюмировал все выступления и озвучил решение градсовета по этому вопросу: согласовать проект с учетом всех поправок и замечаний.