Хлеб-таки подорожает?

Директор Салтовского хлебозавода Андрей Руденко (депутат горсовета, НСНУ) считает, что, несмотря на заявления вице-премьра Азарова и губернатора Авакова, хлеб все равно подорожает.


По словам Руденко, цена хлеба зависит от стоимости его составляющих, а не лишь от муки, как утверждает вице-премьер-министр Николай Азаров.

«Из того, что говорит Азаров, видно, что он не выходит на рынки города и не смотрит на цены и на другие составляющие хлебобулочных изделий — говорит директор хлебозавода — Ни для кого не секрет, что подорожала даже питьевая вода, которая продаётся в бутылках».

«Мука на сегодняшний день — это не самый главный ингредиент. Это было последней точкой в той ситуации, которая на сегодняшний день сложилось вокруг хлебобулочных изделий. После последнего подорожания все полностью составляющие хлебобулочных изделий — и заработная плата, и энергоносители, и газ, и электричество — практически выросли от двадцати до тридцати процентов».

Напомним, губернатор Харьковской области Арсен Аваков заявил, что именно подорожание муки является главной причиной роста цены на хлебобулочные изделия. А Николай Азаров убеждал всех, что «никакого обвального повышения цен» не будет.