Комиссия по сансостоянию: Строители исправляются

Комиссия по санитарному состоянию города продолжает объезды стройплощадок Харькова. Сегодня были осмотрены три объекта, на которых ранее имелись серьезные нарушения правил благоустройства. Члены комиссии зафиксировали положительные изменения на всех стройплощадках.


На первом объекте по улице Пушкинской, 2 у представителей пожарной службы, МЧС и ГАСК к строителям уже нет претензий: возведены капитальный забор и ворота, укомплектован пожарный щит, имеется площадка для чистки автомобильных колес, работает биотуалет. Но не убирается должным образом территория вдоль забора, не подметен тротуар. По словам заместителя генерального директора фирмы «Харьков-Москва» Людмилы Мисевры, за качество уборки теперь отвечает КП «Благоустройство», с которой фирма заключила договор. Тем не менее, комиссия, не снимая ответственности с фирмы, налагает на ее руководство административный штраф.

На улице Сумская, 10, где фирма «Уралбуд-Украина» возводит культурно-коммерческий центр, комиссия отметила устранение указанных ранее замечаний и недостатков. Учитывая пожелания жителей окружающих домов, которым мешает строительный шум, было предложено начинать работы не ранее 8 часов утра.

На Комсомольском шоссе, 55, где строится 24-этажный жилой дом, комиссию ждала инициативная группа жителей окружающих домов. На днях они побывали на приеме у секретаря городского совета Геннадия Кернеса, где было решено встретиться представителям фирмы-заказчика «Экипаж», инициативной группы и городской комиссии для открытого разговора. Во время встречи представители фирмы «Экипаж» заверили, что все пожелания жителей по уборке территории будут учтены, а время строительных работ ограничится с 8.00 до 18.30.