На Харьковщине растут пенсии

600 тысяч пенсионеров Харькова и области в этом месяце получат пенсии с учетом перерасчета.


Как сообщили в пенсионном фонде, размер пенсий у отдельных категорий пенсионеров ненамного, но увеличится. С июня они будут получать больше на сумму от 2 до 15 гривен.

Чтобы обеспечить своевременные выплаты, фонду потребуется на 17 миллионов гривен больше, чем в мае, пишет Сеть экстренного оповещения со ссылкой на Харьковские известия.

Вместе с потребностью растет и задолженность перед пенсионным фондом. На сегодняшний день предприятия задолжали фонду около 8% от суммы, которая необходима для выплаты пенсий.

Тем не менее, заявляет начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Харьковской области Виктор Пугачев, на выдачу пенсий это не повлияет. Пенсионеры получат пересчитанную пенсию вовремя и в полном объеме.

В августе запланировано еще одно повышение — области потребуется более чем полмиллиарда гривен для выплаты пенсий. Чтобы обеспечить наполненность казны пенсионного фонда, необходимо повысить и заработную плату. В среднем она должна быть не менее 1 500 гривен. А пока же средняя зарплата жителей области едва достигает 1-ой тысячи гривен.