Буддийская мантра С. Семочкина: Конфликтов нет!

Тысячи ограбленных людей на рынке «Барабашово» — «Конфликтов нет!». Постоянные поборы и невыполнение администрацией обязательств — «Конфликтов нет!». Хамство и беспредел охраны — «Конфликтов нет!» — твердит как заклинание президент концерна «АВЭК» Сергей Семочкин.


На пресс-конференции 31 мая он обвинил лично секретаря горсовета Геннадия Кернеса в развязывании «войны» против «АВЭКа».

По его словам, никаких заявлений от предпринимателей о неправильных и незаконных действиях в концерн не поступало, значит — «Конфликтов нет!»

Занятно, высшее руководство «АВЭКа», ожидало, что к нему придут жаловаться на него же?

По поводу желания города перевести рынок с налога на землю на полную аренду, Семочкин почему–то сослался на разъяснение Конституционного суда о том, что арендаторы имеют право продолжать работать без изменений, цитирую «если есть постоянное пользование, то оно может оставаться в том виде, в котором есть». На вопрос корреспондента «Дозора», не видит ли президент «АВЭКа» и член БЮТ Семочкин некоторого противоречия в том, что он ссылается на решение суда, который руководство его блока считает нелегитимным, бизнесмен ответил, что не видит.

Конечно же, президент «АВЭКа» не преминул похвалиться «самой низкой арендной платой за торговые площади в Украине» — 72 гривны за квадратный метр. Над этой цифрой люди, хотя бы понаслышке знающие о барабашовских расценках на аренду, просто смеются.

В завершение корреспондент «Дозора» поинтересовался, как прокомментирует Сергей Семочкин факты нарушения свободы прессы на «Барабане». Как выяснилось, никак. Мол, я не директор рынка, я президент «АВЭКа». Я, типа, не имею отношения к таким фактам. Вот так.