Киевляне «обдирали» харьковское КП «Вода»

Харьковские правоохранители обвиняют руководство коммунального предприятия «Вода» в злоупотреблении служебным положением, что нанесло государству убыток более чем в миллион гривен.


При проверке документов коммунальников милиция выяснила, что руководители предприятия подписали договор с одной из столичных юридических фирм. Ее сотрудники должны были собирать с харьковчан долги за холодную воду. Правоохранители считают: харьковские коммунальники платят киевлянам за услуги слишком высокий процент.

«У нас вызвал достаточно серьезные сомнения факт переуступки долга, то есть не переуступки долга, а оказания услуг определенным предприятиям города Киева по погашению задолженности населения перед КП «Вода». В данном предприятии работало совсем незначительное количество человек, то есть физически оно не могло увеличить приток денежных средств на счета КП «Воды», — заявил начальник УБЭП харьковской области Сергей Мережко.

Городская прокуратура возбудила уголовное дело. Но пока правоохранители приостановили расследование, сообщает МедиаПорт.

Руководство коммунального предприятия пожаловалось на милицию в суд. По данным прокуратуры, коммунальники отрицают все обвинения.