«Мегабанк» готов дать Харькову отсрочку

Об этом сообщил на пресс-конференции советник городского головы по вопросам ЖКХ Роман Нехорошков. Он напомнил, что кредит был взят в ООО «Мегабанк» в прошлом году на содержание и текущее обслуживание коммунальных жилых домов.


Заключили соответствующие кредитные договора те эксплуатационные предприятия, которые на тот момент функционировали. Сегодня проводятся переговоры с руководством «Мегабанка» относительно механизма возврата этого кредита.

По информации Романа Нехорошкова, «Мегабанк» идет на встречу городским властям и КП «Жилкомсервис» по поводу возможности отсрочки погашения кредита, сообщает официальный сайт горсовета.

«Обязательства по возврату кредита переданы от КПРЖЭПов, которые брали на себя кредитные ресурсы, коммунальному предприятию «Жилкомсервис». Поэтому как источники погашения кредитных обязательств рассматриваются оборотные средства, средства уставного фонда КП «Жилкомсервис» и средства городского бюджета. На данный момент не предусматривается направлять на эти цели средства из квартплаты», — подчеркнул советник городского головы.