Чаплий: Тарифы не завышены, но их можно снизить

Государственная инспекция по контролю за ценами в Харьковской области завершила проверку обоснованности тарифов на услуги ЖКХ в Харькове. Как сообщил 14 мая официальный сайт Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на начальника инспекции Юрия Чаплия, проверка показала, что тарифы сформированы в соответствии с постановлением Кабинета министров.


Однако существуют возможности их снизить, считают в комиссии. «Можно снизить накладные расходы, которые составляют до 30% себестоимости, и рентабельность, которая составляет до 10%», — отметил Ю. Чаплий.

По его словам, накладные расходы можно уменьшить за счет сокращения административного аппарата. «Если в 2005 г. в админаппарате предприятий ЖКХ насчитывалось более 1,5 тыс. чел., то в первом квартале нынешнего года — 660 чел. И это не предел», — подчеркнул Ю. Чаплий.



Комментарий «Дозора»: Видимо, теперь Арсену Авакову придется раскошелиться, ведь губернатор, по его же словам, не платил за жилищно-коммунальные услуги, начиная с января 2007 года (то есть с момента повышения цен). Более того, призывал не платить харьковчан, мол, тарифы преступные и т.д. Как оказалось, и экономист, и оратор из Арсена Борисовича никудышный: тарифы сформированы в соответствии с законом, да и харьковчане, к счастью, не откликнулись на призыв Авакова. Интересно, извинится ли Арсен Аваков за клевету перед городскими властями?