Харьков получил от государства 26 миллионов

Харьковский горсовет на сессии 25 апреля внес ряд изменений в бюджет города на 2007 г. Как сообщила заместитель городского головы, директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, более 26 млн. грн. поступило в городской бюджет в виде субвенции из государственного бюджета.


Деньги направлены на повышение минимальной зарплаты для работников бюджетной сферы, из которых более 20 млн. грн. будет передано в бюджеты районов города.

Через областной бюджет в городской поступила субвенция (в т.ч. и на помощь семьям с детьми) в размере 34,9 млн. грн.

По информации Т. Таукешевой, увеличены расходы на меры по борьбе с детской беспризорностью на 100 тыс. грн., на вывоз фильтрата - 300 тыс. грн., на подготовку технических условий жилого фонда - на 200 тыс. грн. (эти средства направлены за счет уменьшения финансирования капремонта жилья).

Кроме того, 220 тыс. грн. выделено на техническое содержание фонтанов в городе, 8 млн. грн. - на строительство метрополитена (за счет средств на благоустройство территории вокруг строительства метро), 200 тыс. грн. - на разработку местных правил застройки, 675 тыс. грн. - на капитальный ремонт внутриквартальных дорог, 144 тыс. грн. - на строительство инженерных сетей музыкальной школы №2 им. П.Чайковского.

Как сообщил депутатам и.о. директора Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Евгений Гриневич, 25 апреля из Министерства ЖКХ пришли документы, подтверждающие выделение Харькову дополнительно 17,4 млн. грн. на предотвращение техногенных катастроф на теплоснабжающих предприятиях и 4,6 млн. грн. - на реконструкцию ветхого жилого фонда города.