Нуждающиеся смогут получать деньги в одном месте

Харьковский Департамент охраны здоровья и социальных вопросов предлагает разработать единое положение о предоставлении материальной помощи.


Этот вопрос будет рассмотрен на очередной сессии Харьковского горсовета 25 апреля, в рамках внесения изменения в комплексную Программу содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения.

Об этом сегодня, 10 апреля, на заседании постоянной комиссии горсовета по международному сотрудничеству и инвестициям заявила начальник управления труда и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан.

Раньше материальная помощь предоставлялась харьковчанам по двум позициям: по обращениям, поступивших к депутатам городского совета, и по прямым обращениям граждан в горисполком.

После выборов, прошедших по партийной системе, депутаты горсовета перестали работать, как при мажоритарных округах, и граждане обращаются за помощью так, как им удобно, а не «к своему депутату».

В связи с этим Департамент предлагает выработать единое положение по предоставлению материальной помощи горожанам – при ней депутаты будут передавать соответствующие заявления граждан в Департамент, который, в свою очередь, формирует список и передает его на рассмотрение городского головы.