Кто рейдер? Сам ты рейдер!

Сегодня утром на предприятии «Имтокс» объявился злосчастный акционер Гавриков, инициировавший «липовые» собрания акционеров в Ивано-Франковске, Симферополе, Киеве и Макеевке, и… обвинил руководство компании в рейдерстве.


Руководство АО «Имтокс» решило провести собрание акционеров сегодня утром, однако из-за того, что реестр компании так и не был найден, собрание пришлось отменить.

По запросу правления и акционеров «Имтокса» на собрание приехала и комиссия по ценным бумагам, но работы для нее не было: некоторые из необходимых документов отсутствовали, поэтому проверку перенесли на более поздний срок.

Среди прочих, на собрание приехал и Андрей Гавриков, на которого были зарегистрированы акции, скупленные финансовой фирмой «Авест-Брок». Вместе с ним приехал некий г-н Шевчук, подписавшийся на собрании акционеров в Ивано-Франковске как секретарь (собрание в Ивано-Франковске, как и в других городах, признано не состоявшимся из-за отсутствия кворума).

По словам Гаврикова, цель их приезда на «Имтокс» — участие в собрании акционеров. Но из-за отсутствия реестра на собрание ни Гаврикова, ни Шевчука, ни других акционеров не пустили.

По словам Арсения Санина, заместителя председателя правления АО «Имтокс», собрание состоится, как только компания «Имтокс» восстановит реестр.

Примечательно, что на руках у г-на Гаврикова находилась выписка из реестра от реестродержателя фирмы «Куб», датированная вчерашним числом, хотя следы реестра были утеряны в «Бизнес-Регистре», который, кстати, переместился с Серповой, 4 на Пушкинский въезд, 7-А (по этому адресу была зарегистрирована и фирма «Авест-Брок»»).

Андрей Гавриков также заявил, что ни о какой рейдерской атаке не слышал, и что, если и есть люди, которые разрушают компанию, то это ее руководство. По мнению акционера, компанией управляют из рук вон плохо, и это приведет только к банкротству предприятия.

Справка «Дозора»: На Пушкинском въезде, 7-А на дверях квартиры №42 сейчас висит табличка: «Бизнес-Регистр», прием акционеров производится каждую четвертую пятницу месяца с 9 до 11 часов». Однако в течение двух недель нам так и не удалось застать хотя бы кого-то в этой квартире.