Рейдерство по-харьковски. Война продолжается…

Как мы уже сообщали, акционерное предприятие «Имтокс» подверглось рейдерской атаке. Последним этапом такого «нападения» должны были стать собрания «акционеров», которые были проведены в первой декаде марта в Ивано-Франковске, Киеве, Симферополе и Макеевке.


Эти собрания были инициированы одним из новоиспеченных акционеров АО «Имтокс» неким г-ном Гавриковым.

По словам заместителя председателя правления «Имтокса» Арсения Санина, собрание акционеров в Ивано-Франковске было заведомо незаконным: там не присутствовало необходимое количество акционеров (для кворума нужно присутствие 60% акций; при этом еще до первого собрания держатели 80% акций заявили о том, что не приедут на эти собрания).

«Уже через день после собрания в Ивано-Франковске нашему регистратору пришло письмо, в котором якобы по поручению акционеров просили уничтожить некоторые документы. Хотя мы точно знаем, что собрания в Ивано-Франковске вообще не было, — сообщил Арсений Санин. — Это уже откровенная уголовщина».

Подобная ситуация наблюдалась и в Киеве, говорит г-н Санин: там ему вообще не удалось попасть на собрание.

«Что примечательно: ни на одном собрании не был зарегистрирован наш акционер Гавриков, хотя он выступал их инициатором», — отметил Арсений Санин.

Как считает руководство АО «Имтокс», единственной целью таких собраний является принятие решений о смене руководства компании, смене наблюдательного совета и тому подобное.

Этим, в лучшем для рейдеров случае, должна закончиться многоходовая комбинация под названием «рейдерская атака».

О результатах противостояния между АО «Имтокс» и рейдерской группой читайте позже на нашем сайте.