Протас-старший защитил младшего, натравив Авакова на Кернеса

«16 декабря в Харькове мы имели прецедент попытки криминальных сил взять власть и общественный контроль в Харькове на себя», - заявил Арсен Аваков. По его словам, «бандитские порядки, которые насаждают некоторые руководители горсовета, в Харькове не пройдут».


«Господин Кернес, видимо, решил, что может творить в этом городе все, что ему хочется, демонстрируя не силу закона, а закон силы», – председатель Харьковской облгосадминистрации А. Аваков.

Арсен Борисович уверен, причиной беспорядков на улице Клочковской был не только хозяйственный конфликт.

«Меня не интересует хозяйственный спор между «Таргетом» и горсоветом, беспокоит тот метод, который избрали стороны, чтобы разрешить конфликт».

Да, видимо, г-н Протас-старший очень ответственно подошел к своим обязанностям советника. Подумать только, губернатора области не интересует тот факт, что предприниматели называют арендованную землю своей собственностью, а жителей лишают рекреационных зон!

Губернатор отметил, что в его обязанности как госслужащего и жителя Харькова входит «не допустить подобного беспредела». «Какими бы разнузданными ни были причитания этих новоявленных деятелей, думаю, что оценка с моей стороны, со стороны правоохранительных органов и общества будет однозначной», - заявил г-н Аваков. Губернатор подчеркнул, что ему стыдно за городскую власть, которая «прибегает к помощи бандитов, чтобы разрешать свои проблемы».

А не входит ли в обязанности госслужащего опираться исключительно на решения судов, называя действия кого бы то ни было «беспределом»? Это, кстати, свойственно семье Протасов, которым неприятно, когда им показывают решения судов. Если так пойдет дальше, вскоре на территории Украины вообще ликвидируют суды за ненадобностью.