Какой УБОП изъял документы компаний ТГ "ТАРГЕТ"?

Копперфилд отдыхает. Исчезающая на глазах изумленной публики Статуя Свободы – ерунда по сравнению с деятельностью иллюзионистов из фирм, аффилированных с ТГ «Таргет».


Фирмы «Тагит», «Тамира», «Кибела», «Пап-Сервис» вроде бы есть, а пощупать их невозможно. Налоговики в экстазе. Сотни работающих людей, миллионы гривен…

- Ребята, чем вы занимаетесь, можете сказать?
- Не можем.
- Почему?
- А документов нет.
- Так, где же документы?
- Где-где, в… в УБОПе.
Налоговики в УБОП: мужики, дайте документы.
- А их у нас нет.
- Как нет? Вот акты изъятия, подписанные 21.02.2006 г. старшим уполномоченным УБОП капитаном Шмерецким. Капитан есть?
- Есть. А документов нет, поскольку он их не изымал.
- А кто изымал?
- Понятия не имеем.

Все это - не выдуманная история. Начальник Департамента внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины в Харьковской области В. Колесник в письме №13/4625 от 01.11.2006 г. так и написал, что «в феврале текущего года неизвестными лицами были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности ЧФ «Кибела» за период с 01.01.2004 г. По 01.01.2006 г.».

А как же капитан Шмерецкий? Как же понятые Н. Рубан и А. Масалов?

А никак. «… В акте изъятия стоит подпись, которая не соответствует действительной подписи старшего уполномоченного в особо важных делах УБОП МВД Украины Шмерецкого», отвечает налоговикам заместитель начальника ГУБОП Украины А. Скляр (№9/6 от 24.10.2006г.).

Вот такой фокус. Кто-то приходит сразу в несколько родственных фирм, «изымает» в присутствии неизвестно откуда взявшихся понятых (с. Берека, г. Балаклея) документы за два года бурной деятельности и исчезает.

Налоговики в изумлении.

Директора указанных фирм тоже «диву даются»: пишут письма во все инстанции, мол, верните документы, а то мы, честные бизнесмены, отчитаться не можем. На что им В. Колесник отвечает: «…Проведение полной и всесторонней проверки потребует значительного времени».
Так что работайте спокойно. Или исчезайте. Что, по нашей информации, фирма «Тамира» и сделала, перекочевав в Винницкую область (благо, там руководство «оранжевое»), оставив после себя миллионные задолженности в бюджет.

А вы говорите – Копперфилд. Да он «пацан» по сравнению с «таргетовскими» фокусниками. Наверное, потому, что не является, как один из владельцев ТГ «Таргет» А. Протас, ни помощником народного депутата П. Ющенко, ни одновременно советником «оранжевого» губернатора А. Авакова и «бело-голубого» председателя облсовета В. Салыгина.

По информации «Городского ДоZора» по предварительным подсчетам задолженность в бюджет указанных фирм составляет порядка 100 млн. грн.