Побоище на Клочковской: что это было (шокирующее видео)

Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе. Строительство супермаркета на ул. Клочковской,197 запрещено, но забор все еще стоит на месте. Территория за забором превратилась в Terra Incognita: нет ни супермаркета, ни рекреационной зоны. Местные жители неоднократно требовали убрать забор, но, вместо этого, он был взят под охрану специальной службой ТГ «Таргет». Терпение жителей лопнуло в субботу, 16-го декабря.


Возле этого самого забора по инициативе Партии зеленых состоялся митинг. Были приглашены руководители города, СМИ. Требование прежнее – убрать забор. «Таргет» ответил демонстрацией силы своей охраны и угрозами об ответственности за вторжение в частную собственность.

О какой частной собственности идет речь, непонятно. Земля на участке была, есть и будет собственностью города. ТГ «Таргет» пользовалась ею на правах аренды. Тем более, что права эти сейчас оспариваются в суде. Забор же был установлен незаконно, поскольку никто разрешения на его установку не давал.

На митинге было принято решение «помочь» «Таргету» выполнить законные требования жителей Клочковской. Митингующие решили самостоятельно выполнить демонтаж и штурмовали жестяной бастион. Охрана «Таргета» грудью встала на защиту «частной собственности» хозяев. В результате возникла потасовка, в которой пострадали представители обеих сторон. Милиция при этом решила , как всегда, осталась в стороне.

Весь этот инцидент стал логичным итогом нерешительности как городской власти, так и суда, который вот уже полгода не может поставить законную точку в конфликте между жителями Клочковской и ТГ «Таргет».

 По материалам ИА «SQ» и АТН

 Загрузить видео