Малый бизнес прогонят c Крещатика

Киевсовет рассмотрит вопрос об упорядочении центральной части Киева и главной улицы города Крещатик, согласно общеевропейским стандартам, на следующей сессии 26 октября. В частности, Киевсовет рассмотрит целесообразность размещения малых архитектурных форм, определит их необходимое количество, вид, расписание работы и специализацию.


Согласно проекта решения, специальная рабочая комиссия Киевсовета разработает дизайн-проект центральных улиц столицы.

В частности, Киевсовет рассмотрит целесообразность размещения малых архитектурных форм (киосков, лотков, навесов, палаток), определит их необходимое количество, вид, расписание работы и специализации. Продажу табачных изделий, а также алкогольных напитков в стеклянной таре на Крещатике с 1 января 2007 г. предлагается ограничить.

Также Киевсовет рассмотрит предложения по размещению и упорядочению объектов внешней рекламы в исторической части города. В частности, планируется запретить на ул. Крещатик рекламу алкогольной и табачной продукции.

С целью разгрузки центра рассмотрят возможность перенесения негосударственных массовых или рекламных мероприятий в районы города. В центре планируется проводить только общегосударственный и общенациональный праздники. Время проведения массовых мероприятий, а также звучание из громкоговорителей предлагается ограничить.

Кроме того, в проекте предлагается запретить парковку транспорта на тротуарах ул. Крещатик.

"Рынок.biz"