Стрельба во Дворце Спорта (обновлено)

На катке, где тренировались дети 15-16 лет из хоккейной команды "Дружба-78", произошел конфликт между тренером и одним из рабочих.


На крик сбежались дети, родители и директор детской спортивной школы Сергей Брижа. По словам очевидцев, во время потасовки директор выстрелил из газового пистолета в одного из родителей - Максима Савченко. И после этого попытался закрыться в кабинете, но дети окружили Сергея Брижу, дожидаясь правоохранителей.

Директор, по рассказам детей, стоя на столе, дважды выстрелил в них. На место происшествия прибыло начальство Фрунзенского райотдела милиции. Правоохранители допрашивают Сергея Брижу. Родители настаивают на аресте директора детской спортивной школы.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Максим Савченко, в которого стрелял директор спортшколы, получил ожог груди. Трое ребят из команды – ожоги глаз. За помощью медиков никто из участников инцидента не обращался. 

Сотрудники милиции сейчас собирают материалы, опрашивают всех участников конфликта. По словам зам. начальника фрунзенского райотдела по общественной безопасности Юрия Ищенко, у директора было разрешение на ношение газового пистолета. Сейчас оружие изъято.


Директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ДЮСШОР) Сергей Брижа отказался комментировать инцидент, произошедший сегодня в спортшколе.

Инесса Терре