Грузовику не повезло. Часть машины оказалась под землей

Заднее колесо грузовика провалилось под землю сегодня утром в Банном переулке, возле набережной. По информации МедиаПорта, водитель машины ездил по этой дороге каждый день через большую лужу. Сегодня ему не повезло - под водой оказался проваленный асфальт.


Машина застряла в провале на повороте. Сначала, рассказал водитель, передней частью. Но мужчине удалось проскочить яму. Потом заднее колесо грузовика провалилось под землю уже крепко. А когда водитель вылезал из машины, грузовик еще и накренился.

Сейчас на месте происшествия сотрудники ГАИ и представители дорожных служб. Правоохранители говорят, что водитель не имел права въезжать в переулок: знак запрещает здесь проезд грузовым автомобилям. Они уверены, в том, что грузовик «встал на дыбы», есть вина водителя.

Но в том, что колесо машины оказалось ниже уровня асфальта, мужчина не виноват. Сотрудники дорожной службы говорят, что, вероятней всего, виноваты специалисты коммунального предприятия «Вода». Они объясняют, что под переулком проходит ветхая водомагистраль, и труба, скорее всего, протекает, поэтому вода вымыла грунт под асфальтом. 


После того, как правоохранители окончательно установят виновника ДТП, водитель грузовика собирается подавать в суд.

Инесса Терре