Суд али абсурд?

В Киевском районном суде г. Харькова прошло первое слушание по делу «Арсен Аваков против облсовета».


Арсен Аваков требует признать решение июньской сессии облсовета «о выражении недоверия губернатору» незаконным и отменить его. Напомним, что 3 июня «за» недоверие губернатору проголосовало 105 депутатов - это больше, чем две трети депутатского корпуса.

Сегодня эта судебная тяжба, на фоне партнерства нашеукраинцев и регионалов в Верховной Раде, весьма нелепа. Все же назначение губернатора области – это прерогатива нашего глубокоуважаемого президента, который не так давно договорился уже с "преММьером" Януковичем.

Остается лишь ожидать, когда до Харькова дойдут отголоски событий на высшем уровне. И кто его знает – может завтра регионалы проголосуют за отзыв своего решения и пожмут руку Авакову-партнеру…

Пока же в Киевском районном суде каждая из сторон гнет свою линию.

Алексей Харитонов, представитель Арсена Авакова: «Мы считаем, что решение от третьего июня 2006-го года было принято с нарушением прежде всего процессуального законодательства, в частности - законодательства о местном самоуправлении».

Марина Стаматина, представитель облсовета: «Жодних доказів, що голосування відбувалось неналежним чином позивач не надав, все інше знаходиться у межах міркувань та припущень окремих осіб».

Изучать доказательства и допрашивать свидетелей суд будет на следующем заседании.

Олег Петреник