Быстрый суд- справедливый?

Итак, состоялось. Без особых, впрочем, сюрпризов. Так, по мелочи. Точнее, «по понятиям». Хозяйственный суд Харьковской области отказал в удовлетворении иска фирмы "Тамира", которая представляла в Суде интересы торговой группы "Таргет".


Итак, как известно, на первой же своей сессии горсовет принял решение предоставить «Таргету» участок земли в районе улицы Клочковской. Но, как известно, «новая» власть не чета «старой» - скорость ее решений поболе будет, и уже на второй сессии все тот же харьковский горсовет (а вот если бы немецкий «бундестаг», было интересно, правда?) с быстротой мокрой блохи отменил это решение. Но никто не собирался сдаваться: юристы ООО «Тамира» обратились в суд с требованием признать решение 2-й сессии неправомерным. Результат понятен? Вот его и получили. Теперь это называется правосудием.

И это при том, что на данный момент горсовет не дал ни одной легитимной причины, по которой землю «Таргету» давать нельзя. Закон, он, конечно, закон для всех. Но для кого-то он более «закон». То есть «закон» тотально.

Сказать, что руководство торговой группы "Таргет", в лице Владислава Протаса, довольно решением суда, это назвать льва ягненком: готовиться апелляция, которую планируется подать уже к концу недели.