«Мировое» соглашение отозвано

Сегодня хозяйственный суд Харькова удовлетворил иск городского управления труда и социальной защиты населения об отзыве «мирового» соглашения, подписанного управлением и транспортным предприятием 16330.


«Мы подписывали соглашение на абсолютно кабальных для нас условиях с учётом немедленного разблокирования наших счетов, - заявила сегодня на пресс-конференции начальник управления Светлана Горбунова-Рубан. – Когда стало ясно, что никто разблокировать счета не собирается, мы подали заявление в суд об отзыве соглашения до того, как оно вступило в силу».

Счета управления были заблокированы, когда транспортное предприятие подало заявление в суд о невыплате ему 641 тысячи гривен. «Подавая иск, они прекрасно знали, что это не наши долги, не долги местного бюджета. Это государственный долг ещё 1998-2000 годов за перевозку льготного контингента. У них всего два счёта, а заблокировали все наши 38, - сказала Светлана Горбунова-Рубан. - Теперь, когда соглашение отозвано, мы будем бороться дальше. Надеемся разрешить эту ситуацию позитивно».