Гражданская партия "Пора " подала в областную прокуратуру заявление на мэра Харькова

Гражданская партия "Пора " подала в областную прокуратуру заявление на мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря Горсовета Геннадия Кернеса. Представители "Поры" обвиняют госслужащих в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины.


Мэр и секретарь горсовета, по словам представителя "Поры", умышлено не выполнили решения трех судов Украины - Коминтерновского и Киевского районных судов города Харькова и Деснянского районного суда города Киева.

В заявлении "Поры " говорится, что Кернес и Добкин обманным путем (не предупредив депутатов горсовета) вынесли на голосование запрещенные судебными решениями вопросы. Как следствие - считают в партии "Пора"- горсовет принял незаконные решения. Сегодня представители политической организации подали заявление в областную прокуратуру, как они утверждают, со всеми доказательствами. Со своей стороны городской голова сказал, что не знает как о существовании партии "Пора", так и о заявлении в прокуратуру.

Виктор Чесак, секретарь горкома гражданской партии "Пора" “ Депутатами горсовета были показаны секретарю и мэру решения суда. Двух Харьковских и одного киевского .Эти должностные особы отказались выполнять решения суда. Эти факты касаются в первую очередь незаконных действий Харьковского горсовета по выделению различных рода земель, по частным взаимоотношениям Харьковского городского совета.”
Михаил Добкин, мэр Харькова “ А что есть такая партия. я такой партии не знаю. (а о заявлении в прокуратуру) абсолютно.”