Российскому контрабандисту в Украине дали три года тюрьмы

Россиянин, пытавшийся незаконно ввезти в Украину партию радиостанций и автозапчастей, осужден к трем годам лишения свободы.


Как сообщили в пресс-центре УСБУ в Харьковской области, УАЗ с незаконным грузом был задержан в районе сел Журавлевка (РФ) – Связь (Украина). Общая сумма задержанной контрабанды составила 268 тыс. грн. По решению Дергачевского районного суда гражданин Российской Федерации был признан виновным в совершении контрабанды и осужден по ч.1 ст.201 УК Украины к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Вещественные доказательства были изъяты в пользу государства.

Справка:
С начала года Управление СБУ ликвидировало 27 каналов контрабанды продуктов питания, дизельного топлива, автозапчастей и пр. Во всех случаях злоумышленники были задержаны «на горячем», во время попытки незаконного вывоза предметов контрабанды.
Управлением СБУ в Харьковской области совместно с военнослужащими Харьковского пограничного отряда изъято контрабанды на сумму свыше 1 млн. грн., 11 партий наркотиков общим весом более 13 килограммов.