Нужно усилить меры безопасноти в больнице

Инцидент в больнице скорой и неотложной медицинской помощи. Минувшей ночью на врача приемного отделения напал пациент. Как сообщил главврач больницы Богдан Федак, молодой человек был в нетрезвом состоянии. Работники приемного отделения заявили, что такой инцидент не первый. НА всю больницу только один милиционер. Никакой охраны.


Весь день приемное отделение больницы скорой и неотложной медпомощи полнится слухами. Врачи и медсёстры пересказывают друг другу историю о ночном происшествии. В клинику поступил молодой человек 86-го года рождения с травмой головы. Его сопровождали девушка и парень. Все были в состоянии алкогольного опьянения. По словам троицы, на Салтовке на них напали неизвестные, ударили одного из них по голове. Когда Сергей Сомов, врач-нейрохирург, оказал помощь пострадавшему, последний пришел в себя и нанес удар головой в лицо доктору.

Валентина, младшая медсестра “Только по разговорам, что удар был в нос, что нос напухший и всё... А так я его совсем не видела Серёжку... - Но с этой комнаты он в ту... - Да, улетел. А как там было...”

Как рассказывают коллеги Сомова, после этого он позвал милиционера, который дежурил в отделении. Развитие событий не устроило спутников пострадавшего парня, завязалась потасовка, в которой правоохранителю оторвали погоны и порвали рубашку, а также нанесли удары по голове, лицу и шее. Милиционер вызвал наряд, дебоширов задержали. Уже в райотделе один из них написал заявление о том, что это врачи на них напали. Позже задержанных отпустили. Парень, который ударил врача, остался в больнице. Милиционер и врач лечатся дома. Тем временем, работники приемного отделения рассказывают, что им довольно часто приходится ругаться и даже драться с буйными пациентами.

Константин, травматолог “Раньше чаще было, сейчас меньше, но все равно нападают. - Пьяные? - Да, пьяные некультурные молодые люди!”

Виктория Борисова, медсестра Это у нас не первый раз такое. Приемное отделение полностью незащищено. Пьяные, наколотые, укуренные - всякие больные бывают... Милиции у нас нет. У нас была охрана, но ее сняли. Я так понимаю, больнице дорого платить за охрану... А этот милиционер, у него совсем другие обязанности, он регистрирует избитых, ДТП и передает по райотделам.”

Работники приемного отделения рассчитывают, что после этого случая руководство больницы все же найдет возможность усилить меры безопасности для персонала.