«Коммунар» уже не взлюбил будущего директора

Харьковская обладминистрация готовится к суду с Национальным космическим агентством Украины - НКАУ. Поводом для разбирательства может стать назначение нового генерального директора производственного объединения «Коммунар».


Прежний директор - Александр Асмолов подал в отставку в марте. Конкурсная комиссия одобрила кандидатуру Любомира Сабадоша - сейчас он исполняет обязанности руководителя предприятия. Областная администрация с этим решением не согласна. По словам начальника областного управления промышленности, транспорта и связи Николая Борисенко, у Сабадоша нет трехлетнего опыта работы на руководящих должностях в стратегически важных предприятиях, как того требует закон. Выпускник Львовской коммерческой академии, Сабадош никогда не работал на предприятиях космической отрасли.

Николай Борисенко, начальник обл. управления промышленности, транспорта и связи: «Когда мы ознакомились с материалами, которые были поданы, я имею в виду послужной список, стало несколько не по себе. Этот товарищ, да шесть лет он проработал налоговым инспектором».
«А у него вообще есть опыт руководства предприятиями космической отрасли?»
«Нет».

Областные власти опасаются, что Сабадош не сможет эффективно управлять «Коммунаром» и доведет завод до банкротства: документ, представленный им на рассмотрение конкурсной комиссии в качестве бизнес-плана, по словам Николая Борисенко, не содержит ни анализа ситуации на рынке, ни плана действий. Поэтому областные власти намерены обжаловать назначение, как только НКАУ примет официальное решение.

Получить комментарий Любомира Сабадоша не удалось, Сабадош в командировке. Как минимум, до понедельника.