ДТП на Сумской: Дронов остается под арестом

21 декабря апелляционный суд Харьковской области рассмотрел жалобу адвоката Геннадия Дронова – второго участника ДТП на Сумской, который находился за рулем автомобиля Volkswagen Touareg.


В апелляции адвокат оспаривал арест своего подзащитного.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, суд оставил в силе предыдущее решение, которым Дронову была назначена мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Дронов останется в СИЗО до 10 февраля.

Как сообщал «Восточный Дозор» ранее, 18 октября «Лексус», управляемый 20-летней Аленой Зайцевой пытался на красный свет миновать перекрёсток у «Пузатой хаты» на Сумской, где его подбил начавший движение по сигналу светофора «Туарег». В результате аварии «Лексус» насмерть задавил 5 человек и ещё 6 попали в больницу с травмами. Позже еще одна девушка умерла в больнице.

Киевский райсуд Харькова избрал для Елены Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 16 декабря без определения залога.

6 ноября Дронов стал подозреваемым. По информации полиции, он подозревается в том, что начал движение на запрещающий сигнал светофора, остановился за светофором, а также в том, что перед началом движения не убедился в его безопасности.

9 ноября принял суд принял решение заключить его под стражу на 42 суток без возможности внесения залога. 14 декабря арест был продлен.
 

Материалы по теме