Одиозного политика Лесика задержали в Луганской области

Депутату Харьковского горсовета VI-VII созывов Андрею Лесику, полномочия которого прекращены досрочно, объявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти).


Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

По предварительным данным предварительного расследования, проведенного следователями Службы безопасности Украины, будучи депутатом, указанное лицо осуществляло призывы к изменению границ территории государства.

В частности, в публичных выступлениях Лесик призвал граждан блокировать транспортные развязки с целью препятствования передвижению по городу военных и полиции, провести незаконный референдум, не подчиняться законной государственной власти. «Одесситам и жителям области нужно Порто-Франко, сильные друзья и крепкие границы ... Нам нужно самим восстать и стать югом ... С завтрашнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой,  где вся власть принадлежит только проживающему на ее территории народу», – говорилось в обращении Лесика.

«Поскольку подозреваемый скрывался от следствия и не появлялся на вызовы ни следователя, ни суда, его объявили в розыск. 15 декабря подозреваемый задержан на территории одной из соседних областей », - отметила Вита Дубовик.

Задержали одиозного экс-депутата в Луганской области сотрудники СБУ. Об этом от его имени сообщается на его странице в Facebook. Кроме того, от его имени сделано заявление. В нем Лесик сообщает, что на него надели наручники, посадили в машину и везут в неизвестном направлении.

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.