Дронов не хочет проводить еще два месяца в СИЗО: адвокат заявил о намерении подавать апелляцию

Адвокаты второго участника ДТП на Сумской в ближайшее время обжалуют решение Киевского райсуда Харькова о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.


Как сообщил изданию УНИАН адвокат Сергей Перепелица, защита будет настаивать изменении меры пресечения, так как Дронову необходимо общаться с врачами.

Напомним, на вчерашнем заседании одна из участниц ДТП Алена Зайцева заявила, что виновна в случившемся и обратилась к семьям погибших с просьбой о прощении. Также она отметила, что боится нового столкновения и больше никогда не планирует садиться за руль. Меру пресечения для нее продлили еще на два месяца. Также на два месяца продлили меру пресечения второму участнику ДТП Геннадию Дронову. 

Как сообщал "Восточный Дозор" ранее, 18 октября «Лексус», управляемый 20-летней Аленой Зайцевой пытался на красный свет миновать перекрёсток у «Пузатой хаты» на Сумской, где его подбил начавший движение по сигналу светофора «Туарег». В результате аварии «Лексус» насмерть задавил 5 человек и ещё 6 попали в больницу с травмами. Позже шестая жертва ДТП умерла в больнице. 

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.