Адвокат Геннадия Дронова заговорил о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека

Вчера суд оставил без изменений решение об избрании меры пресечения Геннадию Дронову, водителю одного из автомобилей, столкнувшихся на Сумской 18 октября.


Об этом сообщает Newsone.

Адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица заговорил о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека. 

В свою очередь, прокуроры говорят о том, что Геннадий Дронов со следствием не сотрудничает, а наоборот - мешает. 

Кроме того, 16 ноября прошел уже третий следственный эксперимент на месте аварии. В нем принял участие и Геннадий Дронов, и пассажиры обоих автомобилей. 

Следователи проводили всевозможные замеры и опрашивали присутствующих.

Напомним, 18 октября «Лексус», управляемый 20-летней Еленой Зайцевой пытался на красный свет миновать перекрёсток у «Пузатой хаты» на Сумской, где его подбил начавший движение по сигналу светофора «Туарег». В результате аварии «Лексус» насмерть задавил 5 человек и ещё 6 попали в больницу с травмами. Позже шестая жертва ДТП умерла в больнице. 

Киевский райсуд Харькова 20 октября избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря 2017 года без определения залога. Во время заседания суда сторона обвинения объявила, что экспертиза обнаружила в анализах Зайцевой опиаты. Позже суд выбрал меру пресечения для водителя «Туарег», он тоже будет находиться в СИЗО.

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.