Смертельное ДТП в Харькове: суд отказал признать водителя Volkswagen пострадавшим

Геннадий Дронов, чей автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с автомобилем Елены Зайцевой в Харькове, в результате чего погибли шесть человек, и в дальнейшем будет оставаться свидетелем по этому делу.


Адвокат Сергей Перепелица обратился в суд с требованием, чтобы следователь по этому делу квалифицировал статус Геннадия Дронова как потерпевшего. Пока он проходит по этому делу как свидетель, передает Восточный дозор.

Однако Киевский районный суд Харькова отклонил жалобу адвоката. При этом в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений, указано, что в настоящее время проводятся все необходимые следственные (розыскные) действия и экспертные исследования по установлению механизма происшествия и оценки действий водителей относительно требований Правил дорожного движения Украины, после проведения которых будет принято решение о статусе Геннадия Дронова. Поэтому статус Геннадия Дронова может быть изменен.

Как сообщал «Восточный Дозор», 18 октября в Харькове Lexus въехал в толпу людей. 5 человек погибли на месте, 6 доставили в больницу, а 26 октябре умерли еще одна пострадавшая в ДТП девушка. Вероятной виновницей аварии оказалась 20-летняя Елена Зайцева, которая была за рулем Lexus. 20 октября суд принял Зайцеву под стражу сроком на 2 месяца.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме