ДТП на Сумской: как проходил следственный эксперимент с участием Зайцевой (фото, видео)

1 ноября в 20.00 - 23.00 на улице Сумской в Харькове проходил следственный эксперимент в рамках расследования обстоятельств резонансного ДТП, которое произошло 18 октября.


Об этом сообщает SQ.

Алена Зайцева - водитель "Лексуса", который и въехал в толпу людей на тротуаре, - в прошлом следственном эксперименте участия не принимала. 

На этот раз автозак привез девушку, которая на время следствия находится под стражей. Подозреваемая была под постоянным присмотром сотрудницы полиции. Следственный эксперимент фиксировался на камеру. 

Пользователи "Фейсбук" размещают фото и видео с места эксперимента: 

Фото - Facebook Николая Криволапова

Напомним, 18 октября «Лексус», управляемый 20-летней Еленой Зайцевой пытался на красный свет миновать перекрёсток у «Пузатой хаты» на Сумской, где его подбил начавший движение по сигналу светофора «Туарег». В результате аварии «Лексус» насмерть задавил 5 человек и ещё 6 попали в больницу с травмами. Позже шестая жертва ДТП умерла в больнице. 

Киевский райсуд Харькова 20 октября избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря 2017 года без определения залога. Во время заседания суда сторона обвинения объявила, что экспертиза обнаружила в анализах Зайцевой опиаты.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.