Короткое замыкание в электросети: людей еле успели вынести из горящего дома (ФОТО)

В районе парка «Юность» произошел пожар в жилом доме. Людей в квартире не было.


Вчера, 30 октября, в 20:47 поступил вызов в пожарную часть: в Харькове горела квартира в трехэтажном жилом доме по ул. Полтавский шлях, 190/9, передает Восточный дозор.

К месту вызова выехали пожарных 3 отделения, а также дежурное подразделение учебной пожарной части Национального университета гражданской защиты.

На момент прибытия спасателей было видно, как пламя вырывается из окна квартиры на третьем этаже. Дом был коридорного типа.

В результате пожара в коридоре на третьем этаже образовалось сильное задымление, которое угрожало жителям. Во время разведки по квартирам пожарные отыскали среди дыма в соседней квартире двух людей: мужчину 1969 и женщину 1980 годов рождения. Их немедленно вынесли на свежий воздух. Благодаря оперативным действиям спасателей жильцы не получили травм и отравления.

В квартире, где происходил пожар, людей не было. Там горели мебель и домашние вещи на площади 30 кв.м. Ликвидация огня произошла в 23:25.

По предварительным данным причиной ее возникновения стало короткое замыкание электрической сети.

Как ранее писал «Восточный», 30 октября в Харькове, пока жители дома спали, у них начался пожар.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.