В Первомайском прохожему угрожали пистолетом (ФОТО)

На Харьковщине полицейские задержали мужчину, который устроил стрельбу.


Задержан 30-летний житель города Первомайский. Полицейские изъяли у него устройство для отстрела патронов с резиновыми пулями «STALKER». Любые разрешения на ношение и хранение оружия у мужчины отсутствуют, передает Восточный дозор.

29 октября до Первомайского отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что малознакомый мужчина возле кафе угрожает ему пистолетом.

По адресу полицейские задержали 30-летнего мужчину, у которого изъяли устройство для отстрела патронов. Эксперты обнаружили в магазине три патрона с резиновыми пулями и один в патроннике. По учетным данным, указанное устройство в полиции не значится.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что задержанный по описанию похож на мужчину, который несколько дней назад стрелял в людей возле киосков в городе Первомайский. Тогда трое парней получили телесные повреждения разных степеней тяжести.

18-летний парень получил повреждения в виде непроникающей огнестрельной раны грудной клетки и огнестрельную рану бедра. Он был госпитализирован в хирургическое отделение больницы. 28-летний мужчина также получил огнестрельную проникающую рану бедра, а 19-летний парень получил огнестрельное ранение голени.

Во время следственных действий потерпевшие опознали злоумышленника. 

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.