Решение суда: Зайцева остается в СИЗО 60 дней без права залога

Подозреваемую взяли под стражу в зале суда, она останется до 16 декабря в следственном изоляторе.


Слушание, на котором было принято решение о мере пресечения, прошло 20 октября в Киевском районном суде г.Харькова. Елене Зайцевой было предъявлено подозрение по ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое руководит транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких лиц», передает Восточный дозор.

Киевский райсуд Харькова взял под стражу без права внесения залога харьковчанку Алену Зайцеву, подозреваемую в наезде на 11 пешеходов 18 октября.

В ходе заседания прокурор заявил о наличии опиатов в анализах Зайцевой.

Подозреваемая и ее защита вину не признали, как и наличие опиатов. По словам адвоката студентки, виновником ДТП является не ее подзащитная, а водитель Volkswagen Touareg.

Тем не менее, анализ мочи подозреваемой в смертельном ДТП в Харькове Елены Зайцевой показал, что она употребляла опиаты. Речь идет именно об этой жидкости, а не крови. Об этом сказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик в эфире телеканала «112 Украина».

«Адвокат говорит о двух анализы крови, а сейчас мы говорим про разные анализы. Экспресс-анализ крови не выявил (содержания наркотических веществ, — ред.). В крови экспресс-тест, но анализ может обнаружить не все. Это был анализ только крови. А сейчас мы получили результаты исследований других веществ», — сказала Дубовик.

Пресс-секретарь напомнила, что во время судебного заседания прокурор спрашивал у подозреваемой, занималась ли она самолечением, была ли она на какой-то системе лечения, которую назначили врачи, принимала ли она какие-то препараты; подозреваемая четко ответила — нет.

Напомним, что столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. Lexus принял удар в сторону, врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов. По словам очевидцев, погибли пять человек, еще шестеро получили травмы, двое из них находятся в коме.

По словам начальника Харьковской областной полиции Олега Беха, девушка, которая была за рулем Lexus, ранее привлекалась к админответственности за нарушение правил дорожного движения по ч. ч. 1, 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды — с начала этого года.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.