Задержаны 5 человек по делу поставки контрафактного табака и алкоголя (ФОТО)

Прокуратура разоблачила канал поставки контрафактного табака и алкоголя на Харьковщину.


Следователи прокуратуры области совместно с УСБУ в области разоблачили канал поставок контрафактной табачной продукции и этилового спирта, который использовали для производства суррогатного алкоголя, передает Восточный дозор.

Табачные изделия и спиртное, незаконно завозились к области, в дальнейшем реализовывались гражданам. По санкции суда были проведены обыски по месту проживания причастных к организации канала поставки контрафакта и в складских помещениях, где упаковывали и хранили завезенную продукцию и изготавливали суррогатный алкоголь, — сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Гришин.

Прокуратура начала уголовное производство по факту незаконного изготовления, хранения, сбыта и транспортировки подакцизных товаров (ч. 3 ст. 204 УК Украины).

Сейчас в рамках ст. 208 УПК Украины задержаны 5 человек. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрания меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.