Харьковский курсант пытался зарезать прохожего

Учащегося военного вузе разоблачили в совершении покушения на убийство.


В городе Первомайский произошло ЧП: пьяный курсант порезал мужчину, передает Восточный дозор.

Полицию вызвал житель города Первомайский. К нему в дверь позвонил и попросил о помощи человек с ножевыми ранениями.

44-летнего пострадавшего, жителя села Дмитровка Первомайского района, увезли в местную больницу в хирургическое отделение, и прооперировали. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Как после опроса пострадавшего выяснили полицейские, на улице у мужчины возник конфликт с 19-летним парнем, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на прохожего с ножом и ранил его. Потерпевший смог самостоятельно дойти до ближайшего дома и попросить помощи.

Полицейские Первомайского отдела полиции быстро установили личность злоумышленника и задержали 19-летнего молодого человека в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Злоумышленником оказался военнослужащий одного из харьковских вузов.

Следователем открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас в отношении мужчины решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В дальнейшем уголовное производство будет направлено по подследственности в военную прокуратуру Харьковского гарнизона.

Как ранее писал «Восточный», в Чугуеве летом квартиранты-военные до смерти забили хозяина квартиры, которую снимали.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.