За 200 тысяч гривен чиновник пообещал выставить арестованную квартиру на торги

С частью этих денег взяточника взяли с поличным.


Следователи прокуратуры Харьковской области разоблачили «на горячем» одного из сотрудников Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в области, передает Восточный дозор.

Как сообщил начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов, служащего задержали во время передачи ему очередного транша в размере 78,6 тыс. грн. Общая сумма взятки составляет почти 200 тыс. грн.

За эти деньги государственный исполнитель пообещал выставить арестованную квартиру на торги в оговоренный срок и предоставить гражданину предпочтение при покупке этого имущества на аукционе.

Досудебное расследование проводится прокуратурой области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства дела.

Как ранее писал «Восточный», главный инженер лесничества вымогал и получил взятку от предпринимателя: или платишь деньги, или древесину не продадут. 29 сентября его задержали с поличным. 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.