Сельские жители сожгли свои сараи и ближайший лес (ФОТО)

Один из мужчин получил ожоги и был госпитализирован.


Вчера, 20 сентября, в Харьковской области произошло 28 пожаров, связанных с горением сухостоя, стерни, хвойной подстилки, камыша и мусора, передает Восточный дозор.

Суммарная площадь горения составила около 3 гектара. В результате этих пожаров пострадал 1 человек, огнем уничтожено 2 хозяйственные постройки, поврежден лесной массив.

В 17:30 пожарных вызвали в село Старая Водолага Нововодолажского района на ул. Ребрика, 26. Там горела деревянная хозяйственная постройка на площади 18 кв.м. В ней были сложены дрова, которые тоже горели. К тому же вокруг здания горела скошенная сухая трава на площади 400 кв.м.

Жилой дом, стоявший на расстоянии 3-х метров от горящего сарая, удалось спасти. В 21:30 пожар был ликвидирован.

Как стало известно, хозяин дома, 1932 года рождения, сжигал скошенную сухую траву, огонь от которой перекинулся на сарай. Во время попыток потушить пламя мужчина получил ожоги. На «скорой» его госпитализировали его в ожоговый центр Харькова.

В этот же день сгорела еще одна хозяйственная постройка по этой же причине в селе Шебелинка Балаклейского района. Там от энергичных действий сельского жителя пострадал лес.

В 15:19 пожарные из Красноградского района выехали на помощь работникам лесхоза в тушении низового лесного пожара возле села Сосновка. Горело 400 кв.м. хвойной подстилки и еще столько же сухой травы возле леса. К ликвидации пожара привлекались: 1 единица техники ГСЧС, 1 автоцистерна Красноградского лесхоза и 1 приспособленный для пожаротушения автомобиль частного предприятия «Мечта». Совместными усилиями огонь удалось ликвидировать в 18:00.

Напоминаем, что в ближайшее время сохраняется сухая и солнечная погода с ветром, порывы которого завтра будут до 18 м/с, а потом чуть меньше, но не настолько, чтоб не способствовать пожарам. В Харьковской области объявлена чрезвычайная степень пожарной опасности. Будьте внимательны к желанию что-нибудь поджечь.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Движение трамваев по ул. Большой Панасовской - на участке от Новоивановского моста до разворотного круга «Ивановка» - будет запрещено с 9:30 до 16:00 13 декабря.