Под Харьковом упал самолет: пилот умер в больнице (ВИДЕО) — дополнено

Это произошло вчера, 11 сентября, около 9:00 в селе Охотно Нововодолажского района.


Вчера утром в дежурную часть Нововодолажского отделения полиции поступило сообщение о падении в селе самолета, который опрыскивал поля, передает Восточный дозор.

В результате аварии пострадал 55-летний пилот, житель города Николаева. Самолёт упал на поле и полностью развалился, частично сгорел.

Пострадавшего с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами конечностей, ожогами и травматическим шоком госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Сейчас проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства, — сообщил и.о. начальника Новодолажского отдела полиции Константин Калашник.

Как сейчас сообщили, мужчина умер сегодня в 9:30. Примерно в это время Харьков приехал отец, которого сейчас везут в медучреждение. Открыто уголовное производство по статье 281 УК Украины (нарушение правил воздушных полетов). 

По словам руководителя Харьковского аэроклуба Сергея Филатова, погибший был опытным пилотом, летал более 10 лет и даже работал инструктором. Расследовать причины катастрофы будут эксперты из Киева, которые уже прибыли в Харьков.

Напомним, 5 сентября над территорией военной части в городе Балаклея пролетел неизвестный двухместный легкомоторный самолет. Его обстреляли военные.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме