От злости на друзей парень убил их соседа

Пьянка у друзей завершилась убийством соседа-пенсионера.


Судили 24-летнего уголовника, жестоко избившего и ограбившего незнакомого ему человека. Прокуратура добилась 12-летнего заключения для убийцы, передает Восточный дозор.

Трагедия случилась в начале июля этого года. Парень отдыхал у друзей. Во время совместного употребления алкогольных напитков приятели поссорились, и хозяин выставил гостя из квартиры в тамбур. Последний начал колотить в дверь и пытался вернуться в квартиру. Однако, хозяева не открывали. Тогда пьяный и разъяренный парень начал стучать в соседнюю квартиру. Там тоже не реагировали. В конце концов он выбил дверь и ворвался в помещение, где проживал 76-летний мужчина.

Увидев перед собой пожилого человека, злоумышленник набросился на потерпевшего с кулаками, начал избивать и требовать деньги. Добычей нападавшего стали 1085 грн.

От полученных травм мужчина скончался в карете скорой помощи, которую вызвали соседи.

Червонозаводский районный суд Харькова поддержал позицию прокуратуры и признал виновным 24-летнего молодого человека в убийстве и разбойном нападении на пожилого мужчину (п. 6 ч.2 ст. 115, ч.4 ст. 187 УК Украины).

По словам начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. Осужденный уже был судим в 2014 году за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время апелляционного обжалования.

Как ранее писал «Восточный», на Харьковщине гражданин Германии, экотурист, погиб по неосторожности тракториста.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме