От злости на друзей парень убил их соседа

Пьянка у друзей завершилась убийством соседа-пенсионера.


Судили 24-летнего уголовника, жестоко избившего и ограбившего незнакомого ему человека. Прокуратура добилась 12-летнего заключения для убийцы, передает Восточный дозор.

Трагедия случилась в начале июля этого года. Парень отдыхал у друзей. Во время совместного употребления алкогольных напитков приятели поссорились, и хозяин выставил гостя из квартиры в тамбур. Последний начал колотить в дверь и пытался вернуться в квартиру. Однако, хозяева не открывали. Тогда пьяный и разъяренный парень начал стучать в соседнюю квартиру. Там тоже не реагировали. В конце концов он выбил дверь и ворвался в помещение, где проживал 76-летний мужчина.

Увидев перед собой пожилого человека, злоумышленник набросился на потерпевшего с кулаками, начал избивать и требовать деньги. Добычей нападавшего стали 1085 грн.

От полученных травм мужчина скончался в карете скорой помощи, которую вызвали соседи.

Червонозаводский районный суд Харькова поддержал позицию прокуратуры и признал виновным 24-летнего молодого человека в убийстве и разбойном нападении на пожилого мужчину (п. 6 ч.2 ст. 115, ч.4 ст. 187 УК Украины).

По словам начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. Осужденный уже был судим в 2014 году за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время апелляционного обжалования.

Как ранее писал «Восточный», на Харьковщине гражданин Германии, экотурист, погиб по неосторожности тракториста.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.