Сельские жители упрямо жгут сухостой и свое имущество (ФОТО)

Ежедневно на Харьковщине горят дома и сараи из-за того, что хозяева решили поджечь сухую траву на участке.


Вчера, 16 августа пожарные подразделения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области 40 раз привлекались для тушения сухостоя, стерни, хвойной подстилки, камыша и мусора. Суммарная площадь горения составила около 10 гектаров, передает Восточный дозор.

В 11:08 спасатели 28-й части ГСЧС г. Изюм выезжали на тушение сухостоя в селе Шпаковка Изюмского района. На ул. Надозерной местные жители устроили пожар. Горело около 500 кв.м. травы, от которой огонь перекинулся на хозяйственную постройку одного из домовладений площадью 12 кв.м.

В 13:15 бойцы ГСЧС ликвидировали пожар и почти полностью спасли сарай, который сгорел частично.

В 17:10 произошел пожар в г. Барвенково на ул. Навродского, 44. Там сгорел деревянный навес и забор на площади 15 кв.м., которые также занялись от горящей травы. Пожар ликвидирован в 18:20 силами дежурного караула 61-й Государственной пожарно-спасательной части.

15 августа пожарно-спасательные подразделения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области 42 раза привлекались для тушения сухостоя, стерни, хвойной подстилки, камыша и мусора. Суммарная площадь горения составила около 5 га. В результате этих пожаров огнем уничтожена 1 хозяйственная постройка. 2 раза спасатели привлекались для ликвидации пожаров на территории лесополос.

Накануне, 15 августа, в 10:11 спасатели Волчанской службы спасения совместно с работниками лесхоза ликвидировали пожар сухой травы на открытой территории и лесополосы вблизи поселка Вильча. Площадь пожара составила около 500 кв.м. Для ликвидации пожара было задействовано 5 автоцистерн пожарно-спасательной службы и 20 человек личного состава ГСЧС, а также вспомогательная техника лесхоза. Потушить пожар удалось спустя 4 часа.

В 10:13 подразделение Балаклейской службы спасения выезжал в село Слабуновка. Колхозники подожгли траву возле своих домов. Огонь охватил площадь 250 кв.м., после чего перекинулся на деревянную хозяйственную постройку площадью 15 кв.м. В 12:21 пожар был ликвидирован.

Данные пожары, как и остальные подобные, произошли из-за занесения открытого источника огня и человеческой халатности.

Напоминаем, что жара выше и около 30 градусов будет продолжаться до конца августа, а также первые дни сентября. И даже потом, когда немного снизится температура, степень пожарной опасности останется чрезвычайной. 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме