Ежедневно поступают сообщения о новых жертвах телефонных мошенников

В Харьковском районе злоумышленники обманули женщину на 10 тысяч гривен.


Полиция просит граждан донести до каждого пенсионера о таком виде «заработка» в преступном мире, передает Восточный дозор.

Вчера, 13 августа, в дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило сообщение от 60-летней женщины после того, как она уже отдала деньги неизвестно кому.

Как рассказала потерпевшая, около 9:00 на ее стационарный телефон в Мерефе позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын задержан за нанесение телесных повреждений. Для того, чтобы он не был привлечен к уголовной ответственности, необходимы денежные средства в сумме 10 тысяч гривен. Женщина согласилась на предложение. Она передала деньги возле дома неизвестному, который приехал на автомобиле. После этого женщина узнала, что ее сын в полиции не доставлялся.

Сейчас проводятся все необходимые мероприятия для задержания лиц, причастных к данному правонарушению.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, что 10 августа пострадал от негодяев 87-летний харьковчанин и 57-летняя жительница Лозовой

9 августа в Харькове обманули 82-летнюю женщину на 5800 гривен. 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

20 сентября 1904 года в Германии появилась фирма Thermos, существующая и поныне с рекламным слоганом: «Храним тепло. С 1904 года».